Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловским бюджетникам с 1 декабря повысят зарплату

19 ноября 2010, 13:13
Тем же, у кого зарплата, наоборот, снизится, свердловский премьер предлагает срочно жаловаться в региональное правительство.

Напомним, с 1 декабря заплата бюджетников вырастет на 7%. Следующее повышение — на 6,5% — планируется в июне 2011 года. В отдельных отраслях оплата труда вырастет еще больше. Так, для работников образования она повысится в результате на 20-25%, здравоохранения — на 30-35%.

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области:

— При первом переходе на новую систему оплаты труда у нас было снижение зарплаты. Замечания были по семи территориям. Они устранены, в министерстве образования предоставили справку об этом. Зарплата вырастет на 7-8 тысяч рублей, но не по всем специальностям. Так, средняя зарплата в здравоохранении составляет 25 тысяч рублей. По отдельным специальностям в отдельных учреждениях она может повыситься до 50 тысяч рублей. Если где-то произойдет снижение зарплаты, давайте замечания.

В правительстве предложили отдельную схему повышения зарплаты учителям малокомплектных школ. Сельские и малокомплектные школы делают филиалами более крупных образовательных учреждений. Такой вариант, например, уже реализуется в Бисерти, где сельская школа стала основным учреждением, а малокомплектные школы в соседних поселках — ее филиалами.