Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К концу месяца в Екатеринбурге появится каток

19 ноября 2010, 12:49
Организаторы обещают, что каток в ЦПКиО имени Маяковского станет самым большим в городе, однако поясняют, что из-за теплой погоды его открытие может быть перенесено и на более поздний срок.

В этом году для жителей Екатеринбурга в ЦПКиО имени Маяковского будет залит самый большой каток в городе; общая площадь его составит более 4500 кв. метров.

Каток расположится на центральной площади возле елки и по двум центральным аллеям парка. Рядом с ним будет теплое помещение, общей площадью 125 кв. метров, с пунктом выдачи и заточки коньков, теплой раздевалкой и кафе с русской кухней. Также на катке будет работать тренер по обучению катания на коньках.

Юлия Воронова, начальник отдела по развитию ЦПКиО им. В. В. Маяковского::


— В настоящий момент фигурное катание становится очень популярным в нашем городе и стране в целом. Люди с огромным удовольствием приходят на каток, как с друзьями, так и всей семьей, поэтому в этом году руководство парка решило подарить всем жителям города большой каток на открытом воздухе.

Освещение, которое имеется в парке, достаточно для всей территории катка. При этом планируется дополнительное освещение зон выхода на каток и деревьев, расположенных в начале аллей, при помощи прожекторов. Ограждения катка будет освещаться гирляндами и галогеновыми деревьев различных цветов.

Еженедельно на льду будут выступать артисты, профессиональные спортсмены, сказочные персонажи, а в выходные дни каток будут зажигать ледовые дискотеки и праздничные программы.

Торжественное открытие катка планируется на вторую половину ноября, но из-за неблагоприятных погодных условий может быть перенесено на более поздний период, пишет JustMedia.