Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пятеро из отравленных газом школьников выписались из больницы

19 ноября 2010, 09:10
Состояние других пострадавших признано удовлетворительным.

Состояние здоровья учеников Криулинской средней школы (Красноуфимский район), пострадавших в результате распыления газа из баллончика, признано удовлетворительным. Пятеро детей уже выписаны на амбулаторное лечение и переданы родителям, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, инцидент произошел сегодня утром — на втором этаже здания школы ученик восьмого класса Артем распылил перцовый газ. 17 человек были в экстренном порядке госпитализированы.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых::


— На 17.00 в больнице остаются 12 школьников. Из них семеро (мальчик и шесть девочек) проходят лечение в детском соматическом отделении, один — в детском инфекционном, и четверо — во взрослом инфекционном отделении больницы. У пострадавших сухой кашель, першение в горле, головные боли и боли в животе.

По словам медиков, в ближайшие два-три дня эти дети также будут переведены на амбулаторное лечение.

Виновник происшествия поставлен на учет в службу по делам несовершеннолетних Красноуфимского ОВД. Напомним, что мальчик растет в полной благополучной семье, его мама — учительница начальных классов в одной из школ Красноуфимска, отец работает в Екатеринбурге. Теперь родителям хулигана придется заплатить штраф, сообщает JustMedia.