Раздел Общество
18 ноября 2010, 10:38

Полностью оправданы бывшие сотрудники «Евросети»

Коллегия присяжных заседателей Мосгорсуда в среду вынесла единодушный вердикт — никто из девяти фигурантов громкого дела о якобы имевшем место похищении бывшего экспедитора «Евросети» не виноват.

Это решение присяжных заседателей стало неожиданным для всех, в том числе журналистов. Адвокаты также не скрывали, что не рассчитывали на такой вердикт, а представители гособвинения покинули зал заседаний, воздержавшись от каких-либо комментариев, сообщает РИА Новости.

Всех подсудимых освободили из-под стражи прямо в суде. Теперь предстоит следующий раунд — в Верховном суде, куда гособвинение, как уверяют адвокаты, обязательно подаст жалобу.

Если Верховный суд РФ, куда поступит обжалование прокуратуры, признает оправдание законным, это может повлечь за собой и отмену уголовного преследования Чичваркина. Так считает его адвокат Юрий Гервис, «поскольку получается, что не было самого события преступления» и иное могло быть возможно, если бы присяжные сочли, что похищение Власкина действительно было, но его совершили другие люди, не фигуранты данного дела.

Следующее заседание Лондонского суда, где будет решаться вопрос об экстрадиции Чичваркина, состоится в марте будущего года. Экс-совладелец компании, между тем, возвращаться на родину пока не собирается, несмотря на оправдание бывших подчиненных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.