Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За продажу спиртного детям накажут тюрьмой

12 ноября 2010, 08:20
За неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним предлагается ввести уголовную ответственность.

Исправительные работы и лишение права заниматься торговлей грозят тем бизнесменам, которые рискнут продать алкоголь несовершеннолетним. Об этом на заседании президиума правительства заявил премьер Владимир Путин.

Владимир Путин, премьер-министр::


— Максимальная санкция — исправительные работы сроком на 1 год и лишение права работать в сфере торговли сроком на 3 года.

Вспомнив о том, что Россия в последнее время нацелена на гуманизацию системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, премьер заявил, что «есть случаи, когда нужно делать иначе, усиливать наказание».

В то же время Путин признал, что в настоящее время ответственность за продажу спиртного детям практически нулевая и многим торговцам подобные преступления, как правило, сходят с рук.

По мнению Владимира Путина, абсолютное большинство работников торговли понимает необходимость защиты нравственного и физического здоровья несовершеннолетних.

Владимир Путин, премьер-министр::


— Уверен, они никогда не пойдут на нарушение закона, а для тех, кто ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам, перспектива сесть на скамью подсудимых должна стать серьезным предостережением.