Раздел Общество
11 ноября 2010, 09:42

Ремонт школ — забота государства, а не родителей

На встрече с московскими учителями Владимир Путин заявил, что финансирование школ родителями может быть только добровольное.

Родители не должны даже на добровольной основе финансировать школы, где учатся их дети. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с учителями средней общеобразовательной школы N1060.

Владимир Путин, премьер-министр России::


— За все, что касается финансирования образовательного процесса, стопроцентную нагрузку несет государство. Родители должны платить только за какие-то дополнительные мероприятия, которые сами организовывают. При этом не должно быть даже добровольности — хотите платите, хотите нет, поскольку это может вылиться в квазидобровольность. Это не тот путь, по которому мы должны идти.



По словам В.Путина, такие нормы будут зафиксированы в законе об образовании, который сейчас готовится. Премьер добавил, что этот закон должен обсуждаться открыто, сообщает РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.