Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Арестован участник драки в Березовском

10 ноября 2010, 16:36
В Свердловской области суд арестован подозреваемый в избиении сотрудника милиции, сообщает в среду пресс-служба следственного управления СКП по региону.

По данным ГУВД по области, ЧП произошло в ночь на 30 октября в городе Березовский. Драка возникла в кафе «Фараон». Как считает следствие, ее затеял местный «криминальный авторитет», который отмечал день рождения. В кафе он вступил в конфликт с охраной. В результате на место вызвали сотрудников ЧОП, которых позднее избили знакомые именинника, утверждают следователи. После этого была вызвана милиция, напоминает РИА «Новости».

По данным следствия, прибывшие милиционеры попытались успокоить именинника-дебошира, но он ударил одного из них и попытался отобрать табельное оружие. Началась массовая драка. Чтобы не допустить этого, милиционер вынужден был стрелять и в результате попал в «криминального авторитета». Раненого доставили в больницу, где он скончался. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает до 10 лет заключения.

В ходе расследования уголовного дела в процессуальном порядке был задержан 34-летний ранее судимый житель города Березовского. По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого Березовским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о предъявлении задержанному обвинения.

Следствие продолжает проверку по факту смерти предполагаемого зачинщика драки и применения оружия сотрудниками милиции, сказано в сообщении. Как сообщает пресс-служба, в драке участвовали более 40 человек. Несколько человек избили командира роты патрульно-постовой службы милиции, напоминает «Газета.Ru».