Раздел Общество
10 ноября 2010, 16:19

В новогоднюю ночь на Марсе расцветут яблони

Тема главной елки города в этом году «И на Марсе будут яблони цвести».

С 15 ноября в Екатеринбурге на площади 1905 года начинается строительство новогоднего ледового городка. Вход в ледовый городок будет состоять из трех арок в виде звездных ворот. Площадку фестиваля ледовой скульптуры окружит яблоневый сад, в центре которого будет возведена «Стела звездная», высотой 12 метров.

Михаил Матвеев, заместитель главы Екатеринбурга::


— В следующем году исполнится пятьдесят лет первому полету человека в космос, поэтому следующий год объявлен годом космонавтики. В последнее время очень актуальны разговоры о том, что скоро человек полетит на Марс. Поэтому решено выбрать такую тематику ледового городка.



Главная елка города, состоящая из 14 ярусов, как и в прошлом году, составит 44 метра. Всего на елке будет 3200 пушистых веточек, украшенных разноцветными звездами. На вершине елки будет пульсирующая звезда желто-красного цвета. Вокруг елки построят каток, общей площадью 750 кв. м., освященный десятью световыми аллегорическими созвездиями.

Самая высокая горка ледового городка «Полет» — 12 метров в высоту, внутри ее откроют пункт проката коньков. Две горки будут в виде фантастического исследовательского вездехода. На территории городка построят детский игровой лабиринт «Черная дыра» и сцену «50 лет полета человека в космос».

В детском ледовом городке будут расположены маленькие горки в виде вездеходов, ракет и чашек. Встречать посетителей на входе новогоднего ледового городка в ракете будут Дед Мороз, Снегурочка и символ Нового года — котенок, сообщает JustMedia.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.