Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Отменен еще один миллионный тендер на мебель для чиновников

9 ноября 2010, 19:20
Глава МЧС Сергей Шойгу 9 ноября отменил объявленный днем ранее тендер на оборудование и мебель для зала переговоров в здании министерства на Театральном проезде.

По данным пресс-службы МЧС, Шойгу узнал о заказе на 10 миллионов рублей из сообщений в СМИ и счел траты на некоторые предметы чрезмерными, уточняет Lenta.ru, ссылаясь на «Интерфакс».

Министр потребовал «исходить из минимально необходимого для работы набора мебели и оборудования для зала переговоров, исключив любую экзотику типа торшеров из муранского стекла под состаренное золото». Кроме того, он распорядился, чтобы такое впредь не повторялось.

Реакцию Шойгу вызывало объявление о тендере, размещенное его подчиненными на сайте государственных закупок. Из опубликованной информации следовало, что спасатели нуждаются в следующем: стол для переговоров стоимостью 1,9 миллиона рублей^; два дивана^; кресло^; два журнальных стола^; столы для секретаря, для аппаратуры, под связь^; шкаф^; часы напольные.

Также планировалось заказать шесть люстр, торшер (абажур шелк, муранское стекло, состаренное золото) стоимостью 59,3 тысячи рублей, большой ковер, пять штор, багеты под символику и под картины, глобус, лампы, другое оборудование.

Ранее с аналогичными сложностями столкнулись российские милиционеры, которым из-за острой реакции в прессе пришлось объяснять, зачем министерству внутренних дел понадобились две инкрустированные золотом кровати.