Раздел Общество
9 ноября 2010, 08:21

В Госдепартаменте США осудили нападение на Олега Кашина

Официальный представитель Госдепартамента США призвал Российские власти найти виновных.

США осуждают нападение на журналиста Олега Кашина и призывают российские власти сделать все возможное для того, чтобы найти и привлечь к ответственности совершивших это преступление. Как сообщает Lenta.ru, с таким заявлением 8 ноября выступил официальный представитель Госдепартамента США Филип Краули.

Подчеркнув, что «свободная и независимая пресса — ключевое условие для существования демократии», Краули напомнил, что в России только в 2009 году нападению подверглись восемь журналистов, «многие из которых выступали с критикой правительства».

Напомним, что корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. Двое преступников нанесли Кашину многочисленные удары арматурой. Журналист, получивший тяжкие телесные повреждения, был доставлен в одну из московских больниц, где его ввели в состояние искусственной комы и дважды прооперировали.

По факту нападения на Кашина возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство, совершенное группой лиц». Следственный комитет при прокуратуре считает, что нападение на журналиста могло быть связано с публикациями Кашина в СМИ или его личной гражданской позицией.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.