Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подростка отправят в колонию за нарушение комендантского часа

7 ноября 2010, 18:43
Это не единственная провинность шестнадцатилетнего правонарушителя.

Во время проведения Уральским Родительским Комитетом рейда «Безнадзорные дети» был задержан Кузнецов Вячеслав Игоревич 1994 г. р., который нарушил запрет находиться вне дома после 21-00. Со слов инспектора ПДН Кузнецов отбывал условный срок (1 год) по статье 162 п. 2 УКРФ (грабеж). Осужденный характеризовал себя с плохой стороны: он игнорировал визиты к участковому и к инспектору ПДН, бродяжничал, пил и употреблял наркотики. У подростка уже дважды пересматривался приговор (изменен на 3 года условно). По словам инспектора, теперь его ожидает колония для малолетних преступников.

Также в ходе рейда были задержаны трое молодых человека, двое из которых — 10 и 16 лет — были обнаружены в компьютерном клубе (NILINER). В этом же клубе накануне был задержан Лузин Андрей 10-11 лет, которого разыскивали более месяца за многочисленные вооруженные (нож) нападения и грабежи. В данном клубе были обнаружены и другие правонарушения (продажа спиртного и сигарет). На хозяина и администрацию клуба будут наложены административные штрафов, возможно клуб закроют, уточняет ИА «Ночные новости».

Рейд проводится в рамках выполнения постановления главы города Екатеринбурга от 15.10.2010 за?4705, который определяет места, запрещенные для нахождения в них лиц, не достигших совершеннолетия, после 22-00 (стадионы, места где продают спиртные напитки, дискотеки, игровые клубы, скверы, дворы и т. д.).