Раздел Общество
7 ноября 2010, 10:10

Журналисты требуют защиты у Медведева

Только в 2010 году в России были убиты 8 журналистов.

Обращение журналистов к президенту Дмитрию Медведеву в связи с избиением Олега Кашина опубликовано на портале Openspace.ru, сообщает Lenta.ru в субботу, 6 ноября. Авторы открытого письма говорят о необходимости найти и наказать организаторов и исполнителей этого преступления, а также просят «приложить усилия для того, чтобы заработала 144 статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

В обращении говорится и о том, что только за прошедший период 2010 года в России были убиты восемь журналистов, еще 40 — пережили нападения. Авторы послания напоминают Медведеву, что многие преступления в отношении представителей СМИ остаются нераскрытыми по многу лет, и подчеркивают, что «власть несет прямую ответственность за безопасность работы СМИ в стране».

Обращение журналистов к Президенту РФ Дмитрию Медведеву:
— Требуя защиты журналистов, мы говорим не только о своем цехе. Необходимо защитить и наших читателей. Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь — это право общества говорить и быть услышанным.

Свои подписи под этим посланием уже поставили более 20 журналистов, в том числе Илья Барабанов, Филипп Бахтин, Юлия Латынина, Линор Горалик, Андрей Лошак, Леонид Парфенов, Дмитрий Муратов, Юрий Сапрыкин, Владимир Яковлев и другие.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.