Раздел Общество
5 ноября 2010, 17:47

Умерла старейшая жительница Земли

Француженка Эжени Бланшар скончалась в возрасте 114 лет в ночь на четверг в больнице на острове Сен-Бартельми в Антильском архипелаге.

По данным американского Института геронтологических исследований, следующей по старшинству долгожительницей является американка Юнис Сэнборн, которая проживает в штате Техас. Она на 154 дня младше француженки.

Бланшар родилась 16 февраля 1896 года в многодетной семье. У нее было 12 братьев и сестер, из которых не осталось никого, кто мог бы поздравить сестру со 114-м днем рождения. В 26 лет она покинула родные места, которые стали считаться раем для миллиардеров лишь спустя много лет, и ушла в монастырь на острове Кюрасао.

Когда монахиня в старости все-таки вернулась на родину, она запомнилась местным жителям тем, что раздавала детям конфеты, приговаривая при этом «души, души». По-креольски «douchy» означает конфеты и другие лакомства, пишет РИА Новости.

Бланшар стала самой старой жительницей Земли в начале мая 2010 года, когда на 115-м году жизни скончалась японка Кама Чинен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.