Раздел Общество
3 ноября 2010, 18:07

Качеством жизни инвалидов пообещали заняться всерьез

На государственную программу по формированию доступной среды для инвалидов в 2011-2013 году из федерального бюджета планируется выделять по 2,3 млрд рублей ежегодно.

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание о формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов. По словам премьер-министра, «уже с 2011 года в России должна быть запущена госпрограмма «Доступная среда».

Владимир Путин:
— В проекте Федерального бюджета предусмотрено выделение в
2011-2013 годах по 2,3 млрд рублей, а в 2014-2015 годах уже по 10 млрд.

Премьер отметил, что одним из ключевых приоритетов новой госпрограммы является помощь школьникам с ограниченными возможностями. Он подчеркнул, что времени для доработки госпрограммы «Доступная среда» осталось не так много, и поручил Минздравсоцразвития и другим ведомствам максимально оперативно снять все остающиеся спорные вопросы.

Владимир Путин:
— Добавлю, что доработка программы должна вестись в самом тесном контакте с общественными организациями инвалидов, необходимо учесть все их конструктивные предложения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.