Раздел Общество
2 ноября 2010, 17:16

Пять самых ярких спитчей октября

66.ru приводит самые яркие высказывания прошедшего месяца. Лидер топа — Владимир Путин.

Каждый день ведущие политики и бизнесмены дают интервью, комментируют происходящие события. Теперь портал 66.ru будет бережно собирать самые яркие спитчи и предлагать их вашему вниманию.

В октябре лидером нашего топа стал Владимир Путин, премьер-министр России — два из пяти высказываний принадлежат ему. Однако, на наш взгляд, самое яркое высказывание принадлежит Владимиру Ресину, который за несколько недель своего временного правления Москвой высказал не один десяток креативных суждений.

Автор Высказывание
Владимир Ресин,
врио мэра Москвы,
о Сергее Собянине
Дмитрий Анатольевич с выбором мэра, как говорится, попал в «очко». У него есть то, чего нет у нас, правителей Москвы — колоссального опыта государственной школы.
Александр Волков,
президент Удмутрии
...Не сомневайтесь в том, что я современный человек. Но я не считаю нужным доставать ноутбук на заседаниях и демонстрировать, как я им умею пользоваться... У меня в аппарате работает 100 человек, которые собирают и обрабатывают для меня информацию. Я считаю, что это более продуктивный способ работы... Я ценю свое время, постоянно занят делом. У меня нет времени заходить на сайты и вести блоги...
Владимир Путин
на встрече с министром финансов Алексеем Кудриным
В.В.Путин: То есть министры финансов работают без выходных?
А.Л.Кудрин: Да, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Несчастные!
А.Л.Кудрин: Такого рода заседания проходят по выходным.
В.В.Путин: Несчастные люди!
Борис Березовский
о Юрии Лужкове
Если ему будет плохо, у него или его жены не будет денег на то, чтобы заплатить адвокатам за политическое убежище, я готов ему помочь
Владимир Путин
на встрече с Геннадием Зюгановым
Я очень рассчитываю на то, что фракция КПРФ отнесется, как всегда, критически к бюджету. Но вы, как всегда, как в том мультфильме «Баба Яга против». Всегда против.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.