Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Воспитывать в уральцах патриотизм будет казачество

2 ноября 2010, 16:47
На целевую программу по патриотическому воспитанию россиян в период с 2011 по 2015 год будет выделено 785 млн рублей.

Только в следующем году ее объем составит около 200 млн рублей, сообщает «УралПолит.Ru». Как заявили в департаменте информационной политики губернатора, такие цифры были озвучены в ходе встречи Александра Мишарина с куратором программы — атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым.

Владимир Романов сообщил, что по поручению губернатора в области разработана соответствующая программа.

Владимир Романов:
— Она прошла все необходимые экспертизы, и вчера на очередном заседании согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона о бюджете на 2011 год финансирование этой программы было поддержано.

«Главное, чтобы эти деньги были потрачены с толком», — ответил на это Александр Мишарин.

Глава казачества проинформировал, что средства, в частности, пойдут на организацию спортивных мероприятий, музейную деятельность и другие цели.

Отметим, что летом 2008 года Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил концепцию государственной политики РФ по отношению к российскому казачеству, в которой намечен стратегический курс развития казачьего движения, определены пути привлечения казачества к государственной и иной службе во имя укрепления и развития страны. Губернатор Александр Мишарин, в свою очередь, в 2010 году принял решение о создании казачьего кадетского корпуса в Карпинске.