Раздел Общество
1 ноября 2010, 13:00

Егор Бычков дал первое интервью в СИЗО

Руководитель нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» не считает себя героем.

Егор ответил на вопросы корреспондента «Российской газеты». Рыжий борец с наркоманией не радуется свалившейся на него известности. Он предпочел бы оставаться неизвестным, но быть дома. «Но рад, что огромное количество людей меня поддерживает. Всем благодарен», — сказал Бычков.

На вопрос о судьбе Васякина и Пагина, Егор Бычков ответил, что обязательно будет им помогать. Он надеется, что пересмотр его дела отразится и на его коллегах.

Егор Бычков не считает себя ни героем, ни мучеником.

Егор Бычков, руководитель нижнетагильского фонда «Город без наркотиков»:

— Мне не нравятся такие определения: «герой», «святой», «Робин Гуд»... Я простой человек, делал то, что должен делать любой порядочный человек: защищал свою семью и свой город от наркотиков. Герои — это те, кто выносит людей из огня, утопающих из воды, но только не я.

Напомним, Бычков и его помощник Александр Васякин осуждены к трем с половиной и четырем годам в колонии строгого режима. Виталий Пагин получил условный срок. Организаторы центра реабилитации наркоманов признаны виновными в похищении и насильственном удержании людей для того, чтобы избавить их от наркозависимости. Приговор вызвал небывалый резонанс в обществе. Митинги в защиту Бычкова прошли в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Тагиле, Кургане, Каменске-Уральском.

Осужденные отбывают наказание в СИЗО-3 на станции Сан-Донато под Нижним Тагилом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.