Раздел Общество
27 октября 2010, 16:36

Владелец «Антея» пытается захватить чужую территорию

Андрей Гавриловский покусился на чужой двор в Екатеринбурге.

Его заинтересовала территория у дома № 61 на улице Рощинская. Как сообщила «Уралинформбюро» жительница дома Наталья Богданова, по заказу Гавриловского ООО «Тихий Берег» намерено возвести пристрой к сданной два года назад многоэтажке.

25 октября строители попросили жильцов убрать со стоянки автомобили и освободить место для застройки. Никаких документов, подтверждающих законность таких действий, предъявлено не было.

Наталья Богданова, жительница дома № 61 на ул.Рощинская:

— Пристрой не был предусмотрен проектом. В нашем дворе нет места для строительства. Чтобы что-то возводить, придется снести не только парковку, но и детскую площадку.

26 октября строители попытались выгрузить во дворе технику и материалы. Чтобы не допустить этого, один из жителей дома встал под опускавшуюся плиту. «Захватчики» временно отступили. А сегодня на встречу с жильцами на джипе пожаловал сам Гавриловский.

Наталья Богданова:

— Он сразу же безапелляционно заявил, что, несмотря на наши протесты, строительство начнется в ближайшее время. Во дворе мы организовали круглосуточное дежурство, но до нас дошла информация, что господин Гавриловский нанимает группу «афганцев», чтобы силой воздействовать на жильцов.

Жители дома обратились в прокуратуру с просьбой защитить двор, готовится аналогичное письмо к губернатору области. Однако граждане сомневаются, что власти среагируют оперативно. Они и дальше намерены бороться за двор своими силами. Один из жильцов даже пригрозил самосожжением.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.