Раздел Общество
27 октября 2010, 15:09

Екатеринбурженка с двумя детьми живет в автомобиле

Работает женщина таксистом. На вызовы ездит вместе с двойняшками.

На окраине Екатеринбурга, в тихом месте возле карьера Марина укладывается с детьми спать. Как уверяет женщина, живёт она в машине уже две недели. Всё, что нужно для ночлега, возит с собой. Один из постоянных пассажиров, говорит женщина, пускает помыться и даже разрешает оставить на хранение в квартире вещи.

По словам молодой мамы, её с детьми выгнали из дома, отец от дочерей отказался, там, где жили, жить нельзя. Дом, в котором прописаны женщина и её дети, находится в селе Обуховское. Здесь живёт мать Марины, она уже много лет злоупотребляет алкоголем, о дочери и внучках даже слышать не хочет, сообщает «Четвертый канал». Да и жить с малышами в доме, где нет стен, разрушена крыша — невозможно.

Удивительно, при зарплате в 40 тысяч Марина уверяет, что не может себе позволить снять квартиру и заплатить за няню. Объясняет это тем, что может внезапно заболеть, лишиться работы, и семья снова окажется на улице. Марина хочет, чтобы власти Екатеринбурга помогли ей оформить ипотеку и купить квартиру, но не по рыночной цене.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.