Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

66.ru: Уральцы поддержали Егора Бычкова

24 октября 2010, 15:40
Митинг в поддержку Егора Бычкова в Екатеринбурге состоялся с невиданным размахом.

Сказать, что на площади Труда собрался весь город, не будет преувеличением.


Школьники, студенты, депутаты, политики, чиновники, пенсионеры, рабочие, интеллигенция, милицейские чины – все срезы всех слоев городского сообщества.




Еще в 11 утра у памятника отцам-основателям города собирался народ: приходили целыми компаниями, семьями, поодиночке и в группах.




Обсуждают суд над Бычковым, делятся мыслями о сложившейся в стране наркоситуации, ставят подписи под письмом к президенту.



Наш корреспондент подписался 618-м. Сколько всего подписей собралось – станет известно позже. Но если свою роспись поставил хотя бы каждый второй из присутствующих, то это уже несколько тысяч.




Поддержать Егора Бычкова приехали люди из Миасса, Нижнего Тагила, Невьянска, Челябинска и Верхней Пышмы.





Активисты нижнетагильских общественных организаций во всеуслышание жаловались на суды и милицию, сетовали на коррупцию и невозможность найти правду. Даже обойдя десятки инстанций.



Перед собравшимися выступили самые известные люди Екатеринбурга. Уполномоченная по правам человека Татьяна Мерзлякова, подбирая максимально корректные слова, призвала общество помочь властям в борьбе с наркоманией.


Владимир Бегунов рассуждал о феодализме, к которому идет наша страна, и горячо поддержал начинания «Города без наркотиков».


Вспоминая вчерашний московский митинг и письма, которые люди передают Егору, Евгений Маленкин отметил: «У меня слезы на глаза навернулись от таких трогательных писем».


Депутат Андрей Альшевских пообещал проследить, сколько денег заложено в областной бюджет на 2011 год на борьбу с наркоманией.


Чиновники мэрии над речью Альшевских подтрунивали со стороны, но на трибуну не поднялись.


Константин Киселев попросил прощение у Егора за то, что и он сам, и общество не приняли такой удар на себя, оставив Бычкова отдуваться одного. Все спикеры подчеркнули: наркомания – не проблема отдельного индивида или организации, а общественная.



Цель организаторов митинга и собравшихся горожан проста: привлечь максимальное внимание к ситуации и поспособствовать освобождению Егора Бычкова. Президент уже в курсе, сегодня донесли до всех остальных.


Кирилл Зайцев специально для 66.ru

Фото пользователя HeadShock: