Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Общественная палата РФ прокомментировала трагедию в Елани

23 октября 2010, 11:53
Родителям школьницы Тани Бороздиной, погибшей под колесами чиновничьего кортежа, помогут завершить расследование.

Накануне Владислав Гриб, один из членов общественной палаты РФ, дал комментарий по поводу аварии, произошедшей между селами Елань и Краснополянское.

Владислав Гриб, член общественной палаты РФ:

— К сожалению, в Российской Федерации часто встречаются случаи круговой поруки между главами районов, субъектов Федерации — и местными правоохранительными органами. По закону, к уголовной ответственности должны привлекаться граждане, совершившие преступление. Вне зависимости от чинов и званий. Трагедия в Елани ни в коем случае не должна быть спущена на тормозах, виновные в смерти Тани обязательно должны понести наказание. В свою очередь Общественная палата РФ готова помочь родителям девочки подготовить необходимые документы для завершения расследования и при необходимости поддержать их обращение в вышестоящие инстанции.

Напомним, что авария, в которой погибли 15-летняя Таня Бороздина и ее тетя, произошла 28 августа около 17.00 на дороге между селами Елань и Краснополянское. В машине, сбившей двоих человек, предположительно, находились член свердловского правительства — глава Восточного управленческого округа Николай Клевец, а также председатель Байкаловской райдумы Анатолий Капитонов.