Раздел Общество
23 октября 2010, 08:50

Улицу Екатеринбурга превратили в парковку

Часть улицы Шарташской, расположенной между Луначарского и Мамина-Сибиряка, отгородили под парковку для сотрудников Арбитражного суда.
Перекрытие целой улицы под парковку является действием, согласованным с МРЭО ГИБДД, администрацией города и ЕКУГИ, что делает огороженную шлагбаумами парковку абсолютно законной. Однако автомобилисты Екатеринбурга возмущены решением суда отвести под парковку столь важный участок земли.



Владимир Злокасов, автолюбитель:

— В нашем городе постепенно привыкаешь видеть различные формы самовольного захвата общественных пространств в угоду частным интересам. То кусок тротуара сделают «парковкой для клиентов», то лужайку за домом обнесут забором и поставят будку для сбора дани... Однако, бывает, увидишь такое, что нет-нет, да удивишься. Так, например, при строительстве нового здания Арбитражного суда Свердловской области под парковку отхватили целый квартал улицы Шарташской. Вместе с проезжей частью и тротуаром.



Как сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Свердловской области Юлия Колесникова, участок дороги закрыт еще с 2004 года, но жалобы стали поступать только сейчас. Огороженная шлагбаумами парковка размером в целую улицу законна. Она согласована со всеми необходимыми для этого ведомствами. Автомобилисты намерены бороться за открытие на Шарташской двустороннего движения.

Напомним, что подобное дело уже удалось выиграть московским активистам — тогда Государственная Дума перекрыла под свою парковку целый переулок.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.