Раздел Общество
22 октября 2010, 16:14

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту леса

Цель акции — привлечь внимание общественности к проблеме вырубки лесов на территории Екатеринбурга и Свердловской области.

В понедельник, 25 октября, в 13.00 состоится митинг в защиту леса на УНЦ в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Акция пройдет на площади Советской армии, напротив областного Дома офицеров рядом с памятником «Черный тюльпан», недалеко от здания Фонда имущества Свердловской области по адресу улица Мамина-Сибиряка, 111, сообщают организаторы митинга из Свердловской региональной общественной организации «Центр самореализации Человека будущего».

Напомним, что министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) приняло решение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка под комплексное жилищное строительство в Екатеринбурге. На торги выставлен участок на пересечении улиц Разливной и Амундсена общей площадью 6,2 га. Начальная цена права на заключение договора аренды земельного участка — 17 млн. 676 тыс. руб.

Сергей Кириллов, представитель организации "Центр самореализации Человека будущего":

— Екатеринбуржцы, проживающие в непосредственной близости от леса на УНЦ, выражают крайнее возмущение сложившейся ситуацией. Этот лес является защитной полосой между домами и прудом очистных сооружений ливневой канализации. Между тем, власти уже не первый раз покушаются на этот участок территории. Четыре года назад жителям района УНЦ уже приходилось вставать на защиту леса, когда стало известно, что на месте леса у их домов будут построены многоэтажки и торгово-развлектельный центр.



В понедельник к зданию Фонда имущества придут экологи, студенты, а также представители опытной селекционной станции, часть территории которой тоже должна быть продана на торгах для дальнейшей застройки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.