Раздел Общество
18 октября 2010, 16:36

Судьбу Бычкова могут решить на общественных слушаниях

Общественные слушания по делу Егора Бычкова предлагает провести член Общественной палаты РФ, член политсовета «Молодой гвардии Единой России» Андрей Татаринов.

Как сообщает «Интерфакс», А.Татаринов предложил пригласить на общественные слушания директора ФСКН Виктора Иванова, а также другие заинтересованные стороны, в том числе правозащитников и известных специалистов по уголовному праву.

Андрей Татаринов:
— Как член Общественной палаты, я предлагаю организовать общественные слушания по «делу Бычкова», результаты которых мы передадим президенту Дмитрию Медведеву.

«Мне кажется, что в отношении к «делу Бычкова» представителей общественности проявилась старинная коллизия русской культуры между правом и правдой. Многие общественники считают, что с точки зрения «буквы закона» Бычкова осудили правильно, но несправедливо, то есть вопреки «духу закона», — отметил Татаринов.

По его мнению, эта коллизия также должна стать предметом обсуждения на общественных слушаниях.

Андрей Татаринов:
— Я считаю, что позволить Егору Бычкову сидеть в тюрьме — значит подписаться под тем, что у нас в стране нет гражданского общества, что мы не хотим видеть явных проблем в нашей стране. А наркомания, безусловно, является одной из них.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.