Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России создадут военную полицию

15 октября 2010, 16:10
Российские власти приняли окончательное решение о создании военной полиции, численность которой составит 20 тысяч человек.

Об этом 14 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник в силовых структурах.

Как сообщается, в настоящее время Генштаб разрабатывает организационно-штатную структуру полиции. Уже решено, что в основном полицейских будут набирать из военнослужащих, которые сокращаются из рядов армии в связи с реформой.

Как рассказала Lenta.ru, В июне 2010 года военный прокурор РФ Сергей Фридинский заявил, что создание полиции задерживается из-за необходимости принятия слишком большого числа нормативных документов.

Сергей Фридинский:
— С учетом того, что не решен вопрос с единым следственным комитетом, вопрос о создании военной полиции в том виде, в котором она представляется, решать пока рано.

По информации на 2009 год, власти планировали, что полиция займется борьбой с дедовщиной, воровством военного имущества и другими преступлениями в армии. Также сообщалось, что полицейские будут охранять военные объекты. Летом 2010 года ИА «Новый регион» объявило, что полиция будет также заниматься отловом молодых людей, скрывающихся от воинского призыва.