Раздел Общество
14 октября 2010, 08:28

Чиновников оставят без прибавки к зарплате

Комитет Госдумы по бюджету предложил приостановить в 2011-2013 годах норму, предусматривающую ежегодную индексацию оплаты труда федеральных государственных служащих.

Нижней палате парламента рекомендовано принять в первом чтении законопроект, которым предлагается приостановить нормы об индексации зарплат чиновников. В пояснительной записке к документу правительство напоминает, что эта норма касается и 2010 года.

Законопроектом предлагается приостановить с 1 января 2011 года до 1 января 2012 года действие положения, в соответствии с которым формирование расходов федерального бюджета на капремонт, содержание автодорог федерального значения должно осуществляться исходя из необходимости обеспечения данных расходов в размере 100%.

Законопроектом также предлагается приостановить с 1 января 2011 года до 1 января 2014 года действие нормы, которой предусмотрено право собственника объекта культурного наследия федерального значения, включенного в единый государственный реестр, либо лица, пользующегося им на основании договора безвозмездного пользования и производящего за счет собственных средств работы по его сохранению, на компенсацию произведенных им затрат.

Кроме того, законопроектом приостанавливается ряд норм, связанных с расходами федерального бюджета в сфере физкультуры и спорта, а также в сфере безопасности и охраны правопорядка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.