Раздел Общество
13 октября 2010, 16:38

Герой ролика «Ногу целуй!» избежал уголовного дела

Управление Следственного комитета по Башкирии не нашло состава преступления в действиях чиновника, который заставлял школьников целовать свой ботинок.

Уголовное дело в отношении бывшего главы Ермекеевского района Башкирии Дифгата Хантимерова возбуждено не будет. Следователи утверждают, что опросили предполагаемых потерпевших, и те не выразили обиды. Родители школьников также не стали обращаться с жалобами в правоохранительные органы. Ранее уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Лилия Гумерова рассказала журналистам, что Хантимеров извинился перед детьми, и они простили его.

В мае 2010 года в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как Хантимеров посещает школьный спортивный зал. Когда мальчики отжимались, чиновник подставлял им под лица свой ботинок, требуя целовать его. Таким образом Хантимеров, по его словам, добивался правильной техники отжиманий.

Известность запись приобрела лишь осенью 2010 года. Личность Хантимерова была установлена. Глава республики Башкирия Рустэм Хамитов уволил фигуранта скандала с поста главы Ермекеевского района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.