Ang007
«Волосатые» сосиски
Оригинальный и очень простой рецепт. Для приготовления этого блюда потребуются только сосиски и пачка спагетти.Способ приготовления:
Взять сырую сосиску и утыкать ее такими же сырыми макаронинами, чтобы получилось подобие ёжиков.
Варить желательно в большой кастрюле с водой до готовности. И в итоге получаем «волосатые» сосиски. Можно использовать горошины, чтобы сосиски стали «глазастыми».
Данное блюдо особенно нравится детям. Пользуйтесь этим дорогие родители!
beze
Суп-гуляш (особенно хорош под водочку)
Продукты:- Луковица – 1 штука
- Чеснок – 2 – 3 дольки
- Говяжий фарш – 150 г
- Томатная паста – 250 г
- Картошка – 6 штук
- Сладкий перец – 1 штука
- Черный перец, соль, паприка, тмин, майоран
1) В кастрюлю на три литра налить растительного масла и поставить на огонь. Положить шинкованную луковицу, давленные дольки чеснока и пассировать 1-2 мин.
2) Добавить говяжьего фарша и обжаривать 5-10 мин.
3) Добавить томатной пасты, бульонных кубиков, картошки, шинкованной кубиком, черный перец, 2 ч. л. паприки, тмин, майоран, соль, 1 литр кипятка.
4) За 10 минут до готовности добавить сладкого перца, можно консервированного.
WereFox
Рис с овощами
Представляю вашему вниманию рецепт моего фирменного блюда - «Рис с овощами».Почему оно мое фирменное и любимое?
- Требует минимального моего участия - буквально 1-2 минуты.
- Готовится довольно быстро (10-15 мин) и "само".
- Технология приготовления этого блюда одна, при этом поле для творчества довольно большое.
- Очень полезно с точки зрения здорового питания.
- Это блюдо неизменно вкусно.
- При всех его достоинствах, стоимость получается довольно невысокой: порядка 15 руб. на 1 человека.
- немного риса (300 гр.) (20 руб.)
- 1 пакет замороженных овощей. (40 руб).
Технология приготовления:
На сковородку добавляется немного масла, высыпаются овощи, рис и наливается вода (лучше кипяток) - примерно 1-1.5 стакана.
Накрывается крышкой, доводится до кипения и затем тушится на медленном огне минут 15. По вкусу - соль и специи. И - блюдо готово!
Хватает накормить 3-4 человек.
Наборы замороженных овощей можно варьировать, отсюда и разнообразие в результирующем вкусе, это всегда по-разному и всегда очень вкусно.
beze
Чирапур (Армения)
Продукты:- Горох – 0,5 стакана
- Курага – 200 г
- Сахар – 15 ст. ложек
- Вода – 2 литра
1) Недробленый горох промыть и замочить на 10 часов.
2) Положить горох в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и сварить до готовности.
3) Добавить промытую курагу, сахар и варить до готовности кураги (минут 10 – 15). Охладить под крышкой.
Йорген
Буррито
Покупаем мексиканские лепешки (точно есть в «Звездном» на Щорса/Серова). Я обычно беру две упаковки. Их три вида: обычные, сырные и томатные. Я всегда беру томатные, но с сырными тоже неплохо. Простые не рекомендую, если взяли - то перед начинкой внутреннюю сторону чуток лучше смазать томатной пастой.
На это количество нужно:
- 500-700 гр. фарша (я беру "Домашний" - это свинина/говядина 1:1. более классический мексиканский рецепт подразумевает фарш говяжий, но нигде такого не пробовал, экспериментировать сам не рискнул) Если хотите потолще - берите килограмм, но тогда заворачивать неудобно будет.
- головка чеснока
- около 200 грамм твердого сыра
- полторы бутылки соуса "вулкано супер чили"
- острый кетчуп (по вкусу)
- банка красной фасоли
- пакет молотого черного перца, остальные перцы по вкусу. Я обязательно добавляю красного для остроты
- 200-300 грамм сервелата (около 1/2 или 2/3 от "палки")
- сметана
Процесс: обжариваем фарш. В процессе давим в него чеснок, высыпаем перцы. Когда почти готово - добавляем тертый на крупной терке сыр. Когда фарш готов, а сыр расплавился и «связал» основу начинки - вываливаем в какую-нибудь кастрюлю, добавляем туда соусы и фасоль. Режем колбасу палочками примерно 0,5 х 0,5 х 2 см, добавляем и перемешиваем. Пробуем на остроту. Если недостаточно - добавляем перцы и соусы. Раскладываем лепешку, кладем туда начинку, чуть придавливаем, сверху - полоску сметаны и заворачиваем. На одно буррито 1,5-2 столовых ложки начинки.- головка чеснока
- около 200 грамм твердого сыра
- полторы бутылки соуса "вулкано супер чили"
- острый кетчуп (по вкусу)
- банка красной фасоли
- пакет молотого черного перца, остальные перцы по вкусу. Я обязательно добавляю красного для остроты
- 200-300 грамм сервелата (около 1/2 или 2/3 от "палки")
- сметана
Готово!
YuraL
Яичница «Улыбка»
Обжариваем хлеб, затем ветчину. Все это сверху заливаем яйцом и украшаем в конце овощами в виде смайлика.bvkdrv
Сливовый десерт
Очень простой, но в то же время вкусный рецепт. Общее время приготовление чуть меньше часа (из них 45 минут десерт сидит в духовке).Нам понадобится:
- 80гр сливочного масла
- 160гр муки
- 30гр сахарной пудры
- 700-800гр слив
- 100гр сахара
Сначала приготовим тесто. Для этого масло растираем с мукой, до состояния «хлебных крошек». Добавляем сахарную пудру и еще раз перемешиваем.
Сливы режем пополам и убираем косточки. Выкладываем половинки в жаропрочную форму, после чего равномерно посыпаем их сахаром.
Сливы с сахаром посыпаем сделанным тестом и немного утрамбовываем.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
Охлаждаем и едим.
beze
Творожные соленые палочки
Это блюдо делается элементарно, а если добавить побольше соли и перца, то получится хорошая закуска к пиву.Продукты:
- 500 г творога
- 150 – 200 г масла или маргарина
- 300 г (600 мл) пшеничной муки
- соль, перец
bvkdrv
Икра кабачковая
Нам понадобится- 1,5-2кг кабачков
- 3 луковицы
- 2 красных перца
- 8-10 помидор
- 100 гр томатной пасты (лучше всего натуральной)
- 1 пеперончино (острый красный перчик)
- оливковое масло
- соль, перец молотый.
Кабачки чистим от шкурки и мягкой серединки, режем маленькими кубиками, посыпаем солью, перемешиваем и даем настояться около часа (чтобы из них вышла вся вода). Лук, перец и помидоры почистить и порезать кубиками. Пеперончино мелко покрошить.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, выложить в кастрюлю (в дальнейшем в ней будут тушиться все ингредиенты). В той же сковородке (можно не мыть), но с добавлением оливкового масла обжарить перец и пеперончино - выложить в кастрюлю к луку. Опять добавляем масла на сковородку и обжариваем кабачки (предварительно нужно их отжать и выделившуюся воду слить) - выкладываем в кастрюлю к луку с перцам. Такую же операцию проделываем с помидорами: налили нового масла, обжариваем, добавили томатной пасты - обжарили, после чего нужно выложить помидоры в кастрюлю с луком, перцем и кабачками.
На всех стадиях лучше всего использовать оливковое масло.
Солим, перчим по вкусу, добавляем еще немного масла - перемешиваем, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь, минут на 35-45. Время от времени нужно помешивать, чтобы не пригорело. Если кажется, что мало жидкости, нужно добавить еще масла, но, ни в коем случае не воды.
В горячем виде очень похоже на рататуй, но зато в холодном просто незабываемый вкус. Если хотите чтобы было больше похоже на икру, то можно все поместить в блендер. Но все, кто пробовал сказали, что так лучше.
vfhecz101
Салат «Здоровье»
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 2 вареных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Сыр
- Грецкие орехи
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу
- Майонез
- Сметана
Помидоры, сыр - порезать кубиками. Яйца, зелень, орехи, чеснок - мелко порезать. Добавить соль, перец, сметану, майонез. Все перемешать, выложить в салатницу, украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Внимательно изучив рецепты, приступайте к голосованию. От вас зависит судьба приза, который с нетерпением ждет своего нового хозяина.
Это настоящие домашние огурчики, выращенные и засоленные заботливыми руками одной очень милой бабушки.
Голосование завершится 15 октября в 17:00.