Раздел Общество
12 октября 2010, 19:40

Дмитрий Медеведев пообещал разобраться в деле Бычкова

Президент России Дмитрий Медведев призвал к более активной борьбе с наркоманией с привлечением общественности и СМИ.

Накануне состоялась встреча Медведева с российскими рок-музыкантами

Дмитрий Медведев:
— В советский период вообще об этом (наркомании) не говорили. Считалось, что в нашей стране этой проблемы нет. И сейчас в общем тема наркомании — она не самая популярная и в СМИ, потому что она такая же неприятная, как многие другие. Об этом стараются не говорить, потому что по законам телевизионного жанра об этом говорить не надо — испортишь настроение телезрителю.

Об уголовном деле, возбужденном в отношении президента отделения фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егора Бычкова, и о судебном процессе президенту рассказал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

«Я несколько дней назад увидел его обращение в Сети», — сообщил президент.

Шахрин отметил, что Бычкову инкриминируется истязание людей и похищение, хотя он помогал людям избавиться от наркотической зависимости.

Дмитрий Медведев:
— Надо разобраться в любом случае внимательно. Вы сказали — я услышал. Попрошу обратить внимание на то, что там происходит, не вмешиваясь в ход судебного процесса, и чтобы не конфликтовать с законом.

Напомним, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила сегодня вынес приговор по делу сотрудников местного фонда «Город без наркотиков», обвиняемых в похищении людей. Президент нижнетагильского отделения фонда Егор Бычков и двое сотрудников признаны виновными по ст. 126 УК РФ (похищение человека) и ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.