Раздел Общество
12 октября 2010, 12:25

Руководителя тагильского фонда «Город без наркотиков» осудили

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Егора Бычкова к 3,5 годам в колонии строго режима.

Его обвиняли в совершении тяжких преступлений — похищении человека и пытках. Напомним, что прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. Сам обвиняемый ранее заявлял, что обвинения против него сфабрикованы, а процесс затеяли наркодельцы и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

В приговоре суда говорится, что Бычков совершал свои действия «с целью реализации преступного умысла и для достижения преступного результата».

Сообщение о вынесении приговора Егору Бычкову активно обсуждается в блогах.

Председатель Комитета по защите прав автолюбителей Георгий Вилыч::

— Только что сообщили, что Егору Бычкову дали 3,5 года строгого режима. ПОЗОР ТАГИЛЬСКОМУ СУДУ! Надеюсь, что кассация отменит приговор и направит дело на новое рассмотрение.

Выпускающий редактор журнала «Эксперт-Урал» Сергей Ермак::

— Ну не … ли. Вот этот день не самый хороший. Я здесь придерживаюсь исключительно крайне позиции. Наркоманов, особенно в дальней стадии не считаю людьми. За редким исключением они конченные люди, которые крадут и убивают ради дозы. Лечить их надо только одним способом - жестким и бескомпромиссны, возиться с ними считаю абсолютно неэффективным. Врачи чего-то там говорят... есть способы новые, эффективные. Полная ерунда. Не верю. Только наручниками, только к кровати, только пропустить их через ломку.

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков::

— С одной стороны, феноменально атипично для нашей страны, когда прокурор просит 12 лет, а суд дает 3,5 года. С другой же, стороны звиздец полный, поломают парню жизнь ни за что. И все же, с учетом общ резонанса, есть шансы на обжалование.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев::

— Никому не желаю оказаться в заключении, особенно в российских условиях, а потому стараюсь не сильно аплодировать обвинительным приговорам, даже если тот или иной человек реально заслуживает наказания. То, чем занимался Егор Бычков, вызывает у меня безусловное неприятие. Заявленная цель борьбы с наркоманией, без сомнения, благая. Но избранные методы этой борьбы - отвратительны. Если подобным образом действуют все структуры, работающие под маркой "Город без наркотиков", то все они должны быть остановлены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.