Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Руководителя тагильского фонда «Город без наркотиков» осудили

12 октября 2010, 12:25
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил Егора Бычкова к 3,5 годам в колонии строго режима.

Его обвиняли в совершении тяжких преступлений — похищении человека и пытках. Напомним, что прокуратура требовала для Бычкова 12 лет колонии строго режима. Сам обвиняемый ранее заявлял, что обвинения против него сфабрикованы, а процесс затеяли наркодельцы и коррумпированные сотрудники правоохранительных органов.

В приговоре суда говорится, что Бычков совершал свои действия «с целью реализации преступного умысла и для достижения преступного результата».

Сообщение о вынесении приговора Егору Бычкову активно обсуждается в блогах.

Председатель Комитета по защите прав автолюбителей Георгий Вилыч::

— Только что сообщили, что Егору Бычкову дали 3,5 года строгого режима. ПОЗОР ТАГИЛЬСКОМУ СУДУ! Надеюсь, что кассация отменит приговор и направит дело на новое рассмотрение.

Выпускающий редактор журнала «Эксперт-Урал» Сергей Ермак::

— Ну не … ли. Вот этот день не самый хороший. Я здесь придерживаюсь исключительно крайне позиции. Наркоманов, особенно в дальней стадии не считаю людьми. За редким исключением они конченные люди, которые крадут и убивают ради дозы. Лечить их надо только одним способом - жестким и бескомпромиссны, возиться с ними считаю абсолютно неэффективным. Врачи чего-то там говорят... есть способы новые, эффективные. Полная ерунда. Не верю. Только наручниками, только к кровати, только пропустить их через ломку.

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков::

— С одной стороны, феноменально атипично для нашей страны, когда прокурор просит 12 лет, а суд дает 3,5 года. С другой же, стороны звиздец полный, поломают парню жизнь ни за что. И все же, с учетом общ резонанса, есть шансы на обжалование.

Заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев::

— Никому не желаю оказаться в заключении, особенно в российских условиях, а потому стараюсь не сильно аплодировать обвинительным приговорам, даже если тот или иной человек реально заслуживает наказания. То, чем занимался Егор Бычков, вызывает у меня безусловное неприятие. Заявленная цель борьбы с наркоманией, без сомнения, благая. Но избранные методы этой борьбы - отвратительны. Если подобным образом действуют все структуры, работающие под маркой "Город без наркотиков", то все они должны быть остановлены.