Раздел Общество
11 октября 2010, 16:23

Шпионка Анна Чапман устроилась на работу в банк

Фигурантка российско-американского «шпионского» скандала Анна Чапман, как выяснилось, с 1 октября работает в Фондсервисбанке в должности советника президента банка по инвестициям и инновациям.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Фондсервисбанк:
— В лице банка госпожа Чапман нашла, как мы надеемся, надежного партнера в осуществлении ряда своих проектов, а банк обрел исключительно креативного и, что также важно, разносторонне подготовленного сотрудника, действительно озабоченного судьбой России, проблемами совершенствования отечественной промышленности.

В организации Чампан предложили свободный график посещения, поскольку банк не является единственным местом ее работы. Сколько именно будет получать Чампан в банке, не сообщается.

В конце прошлой недели Чампан появилась на казахстанском космодроме Байконур, чтобы пожелать удачного полета российско-американскому экипажу космического корабля «Союз ТМА-М». В СМИ появились сообщения, что Чампан прилетела на Байконур в качестве советника президента Фондсервисбанка Александра Воловника, однако вплоть до 11 октября в банке официально не комментировали эти сообщения.

Анна Чапман является одной из десяти «шпионов», пойманных в США в конце июня текущего года. В июле Чапман была депортирована в Россию вместе с остальными задержанными. В обмен российская сторона передала американским властям четырех человек, обвинявшихся в РФ в шпионаже в пользу США и Великобритании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.