Раздел Общество
11 октября 2010, 14:52

На Урале с каждым годом увеличивается количество призывников

В этом году за время осеннего призыва в ВС РФ и другие силовые структуры будет призвано 6926 человек; во время весеннего призыва было призвано 6500 человек.

В 2006 году за время осеннего и весеннего призывов было призвано всего 6500 человек.

С начала 2010 года приказом министра обороны РФ был изменен принцип комплектования воинских частей, по которому гражданин какого-либо субъекта может проходить воинскую службу на территории этого же субъекта. Задание на осенний призыв граждан для прохождения воинской службы на территории Свердловской области в 2010 году составляет более 2 тыс. человек.

Игорь Лямин, военный комиссар Свердловской области:
— Воинские части Свердловской области могут комплектоваться гражданами этой же области. Но существует одна особенность. Например, если человек проживает в Екатеринбурге, то он может служить только в других муниципалитетах — в Арамиле, Сысерти, Верхней Пышме.

Стоит отметить, что с начала осеннего призыва 2010 года родители и представители родительских комитетов могут сопровождать призывника до воинской части. Раньше их присутствие допускалось только в период призыва на сборном пункте и во время прохождения медкомиссии.

Игорь Лямин:
— В данный момент мы решаем вопросы оплаты проезда и проживания на сборных пунктах для родителей, сопровождающих призывников. В этом году мы продолжим сотрудничество с Комитетом солдатских матерей, которые выезжают в части, помогают в проведении призыва. Также продолжим сотрудничество с общественной организацией "Казаки Урала.

В этом году продолжается набор граждан для прохождения воинской службы по контракту. Задание по контракту остается в воздушно-десантные войска, военно-морской флот, внутренние войска, воинские части которых находятся на территории Северо-Кавказского военного округа.

Евгений Сороковский, начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Свердловской области:
— Комплектуем почти все воздушно-десантные части РФ с денежным довольствием от
14-15 тыс. рублей в месяц. Денежные довольствия для моряков составляют от 30 тыс. рублей в месяц и выше, в зависимости от места расположения флота. Комплектование внутренней части МВД РФ, которые дислоцируются в Уральском регионе выполнено. Сейчас набираем граждан для прохождения службы в Чеченской республике.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.