Раздел Общество
6 октября 2010, 12:27

Закон «Об образовании» будут обсуждать всенародно

Президент России Дмитрий Медведев поручил министерству образования провести общественные слушания проекта закона «Об образовании».

Дмитрий Медведев также предложил создать сайт для общественного обсуждения законопроекта. Президент, имея в виду недавно прошедшие общественные слушания закона «О полиции», отметил, что «образование — это не менее важная сфера, чем правоохранительная».

Для координации работы по организации слушаний законопроекта будет создана комиссия, которую Медведев предложил возглавить своему советнику Вениамину Яковлеву.

Ранее 5 сентября министр образования Андрей Фурсенко предложил продлить сроки принятия закона «Об образовании», поскольку он требует дополнительной проработки. Как сообщало агентство ИТАР-ТАСС, Фурсенко заявил, что только от ректоров вузов к новому проекту закона уже поступило около 600 поправок. По его словам, изменения, заложенные в законе, потребуют реорганизации всей законодательной базы, регулирующей образовательные процессы в стране.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.