Раздел Общество
5 октября 2010, 19:43

Путин призвал членов правительства бросить курить

Глава российского правительства Владимир Путин призывает членов правительства активнее бороться с табакокурением, бросить курить и личным примером стимулировать граждан к здоровому образу жизни.

«Кто из членов правительства курит?» — обратился Путин к участника заседания президиума правительства. Подсчитав поднятые в зале руки, премьер отметил, что это лучше, чем по стране в целом.

По его словам, члены правительства должны взять на себя обязательство бросить курить. «Как вы будете бороться? Личным примером надо бороться», — заявил премьер.

Татьяна Голикова:
— Мы (Россия) по исследованию Всемирной организации здравоохранения занимаем первое место в мире по потреблению табака — мы предполагали, что это будет Мексика и Египет, но Мексика и Египет в этом исследовании оказались на существенно более дальних, то есть более позитивных местах, чем мы.

По словам министра Минздравсоцразвития, вклад табакокурения в смертность в стране — 17%. Ежегодно умирает 400 тысяч россиян от болезней, которые вызваны курением. Всего в стране курит 39,1% населения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.