Раздел Общество
30 сентября 2010, 15:20

Уплотнение групп в детских садах опротестовано прокуратурой

Прокуратура Богдановича оспорила решение местной администрации об уплотнении групп в детских садах, благодаря которой сокращалась очередь.

Как сообщили накануне, 29 сентября, в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что в соответствии с постановлением администрации Богдановича определялась предельная норма наполняемости в группах общеразвивающей направленности. В частности, нормативы составляли: 20 детей в возрасте от 1 года до 3 лет, 25 детей — от 3 до 7 лет. При этом, согласно действующему законодательству, наполняемость групп детей не должна превышать 15 детей для возраста от 1 года до 3 лет и 20 детей — для возраста от 3 до 7 лет.

По результатам проверки прокурор принес на постановление протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворен.

Идея уплотнения групп в детских садах принадлежит губернатору Александру Мишарину, который таким образом намеревался частично решить проблемы с нехваткой мест в садиках. Сейчас главы свердловских муниципалитетов активно реализуют задумку губернатора, и не исключено, что подобные решения прокуратура будет принимать и в дальнейшем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.