Раздел Общество
28 сентября 2010, 15:06

Губернатор Свердловской области отправился по магазинам

Александр Мишарин сегодня побывал в магазинах города Екатеринбурга.

В поездке губернатора сопровождали министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, а также заместитель главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Виктор Контеев.

Мишарин посетил три крупных супермаркета, принадлежащих разным торговым сетям: это «Карусель», «Монетка» и «Кировский». Все они расположены в одном жилом районе — Пионерском поселке и являются так называемыми «магазинами шаговой доступности». Александр Мишарин интересовался, какие продукты питания есть в продаже и выросли ли цены на них. Особенно губернатора интересовали цены на те продукты, на которые в последние месяцы наблюдался ажиотажный спрос, — рис, греча, пшено, хлеб разных сортов, картофель и овощи, мясная и молочная продукция.

Александр Мишарин:
— Хорошо, что у нас большая сеть магазинов. Важно, что в них есть все необходимое, не наблюдается ни дефицита товаров, ни ажиотажа. Цены на продукты питания не растут, люди довольны.

Также губернатор остался доволен тем, что в торговых точках постоянно проводятся акции для покупателей, каждый магазин гордится своими партнерами-поставщиками, а выбор товаров таков, что каждый покупатель может иметь свои предпочтения.

Губернатор поблагодарил руководителей торговых сетей за хорошую работу и напоследок купил пакет козьего молока.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.