Раздел Общество
28 сентября 2010, 10:53

Россиянам подарили четыре дня отдыха

Первая рабочая неделя ноября в этом году окажется трехдневной, благодаря чему россияне смогут праздновать День народного единства в течение четырех дней подряд.

Об этом сообщил в понедельник заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. Праздничные дни продлятся с 4 по 7 ноября включительно, причем на пятницу, 5 ноября, выходной переносится с субботы, 13 ноября, которая в свою очередь станет рабочим днем.

Таким образом, отмечает «Интерфакс», в нынешнем ноябре россиянам в первую рабочую неделю месяца придется трудиться всего лишь три дня, из которых последний, 3 ноября, будет сокращенным.

Напомним, что в настоящее время российская Госдума решает вопрос о другом переносе выходных и праздничных дней — на период новогодних каникул. По мнению авторов соответствующего законопроекта, россиянам достаточно для отдыха всего четырех дней — с 31 декабря по 3 января, вместо нынешней декады. Частичной компенсацией может оказаться добавление еще одного выходного дня к первомайскому празднику весны и труда, который предлагается отмечать 1 и 2 мая.

Стоит отметить, что ранее уже было принято решение о том, что в 2011 году россияне будут отмечать Международный женский день три дня подряд — с воскресенья по среду — 6, 7 и 8 марта. Выходной день переносится с субботы 5 марта на понедельник 7 марта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.