Раздел Общество
27 сентября 2010, 14:59

Свердловские сельхозпроизводители получат все компенсации до ноября

54,8 млн. рублей будет выделено из областного бюджета, 40 — от Минсельхоза РФ.

Всего на прямую финансовую помощь аграриям из областного бюджета будет выделено 54,8 млн. рублей, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

По его словам, 18, 2 млн. рублей пойдет непосредственно на компенсацию фактических затрат в соответствии с актами оценки, утвержденными министерством сельского хозяйства Российской федерации. По этому же направлению планируется софинансирование от минсельхоза в размере 40 млн. рублей. Документы прошли все необходимые экспертизы и находятся в министерстве финансов Российской Федерации.

Вторая часть денег в размере 36, 6 млн. рублей будет распределена между животноводческими хозяйствами, пострадавшими от засухи. Компенсации будет выделены из расчета 2 878 рублей на одну корову, имеющуюся в хозяйстве на 1 сентября 2010 года.

Илья Бондарев:
— Это целевые деньги. Они могут быть потрачены хозяйствами на приобретение кормов, фуражного зерна, а также горюче-смазочных материалов и удобрений.

По словам министра, областные деньги аграрии получат в течение двух недель. Когда будут выделены федеральные деньги, зависит от решения минфина. По мнению Ильи Бондарева, это произойдет в октябре—ноябре текущего года.

Всего в области пострадавшими от засухи признано 69 хозяйств.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.