Раздел Общество
25 сентября 2010, 17:06

Для тушения природных пожаров на Средний Урал прибыл вертолет МИ-26

Он способен сбрасывать 15 тонн воды в заданном районе.

На территории Свердловской области в течение пятницы, 24 сентября, потушено 35 природных пожаров, действует 62 пожара на общей площади 181,41 га. Из них 31 пожар на площади 150 га локализован, в том числе 5 торфяных пожаров на площади 34,5 га. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области. На тушении природных пожаров работают 501 единица техники, 2116 человек.

25 сентября вертолет МИ-8 Уральского регионального центра МЧС России будет работать по маршруту Режевское лесничество, Алапаевский городской округ с целью авиаразведки и тушения пожара. Также сегодня из Красноярска прилетает вертолет МИ-26, который будет проводить разведку и тушить природные пожары в районе Первоуральского городского округа. Это один из самых больших вертолетов в мире, он способен сбрасывать 15 тонн воды в заданном районе.

Для координации действий сил и средств на месте природных пожаров работает оперативные группы Главного управления МЧС России по Свердловской области в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Первоуральске.

В настоящее время локализованы лесные пожары в поселке Калиновский и Лесопарковом участковом лесничестве (Верх-Исетский район Екатеринбурга) на площади 0,2 и 3 гектара соответственно. В Решетском участковом лесничестве (Первоуральск) площадь лесного пожара составляет 10,5 га, в Билимбаевском участковом лесничестве —3 га, оба пожара локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

В Синячихинском участковом лесничестве (Алапаевск) площадь активного горения лесного пожара составляет 4 га. Пожар локализован. На Зенковском участке площадь активного горения — 2 га. В Среднеуральском участковом лесничестве локализован торфяной пожар на площади 5 га; площадь лесного пожара составляет 1,25 гектара.

В Балтымском участковом лесничестве действует несколько очагов лесного пожара на общей площади 3,89 га. В Пышминском участковом лесничестве тушат лесной пожар на площади 0,4 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В Невьянском лесничестве локализованы лесные пожары на площади 5,2 га. В поселке Аять горит торф на площади 4 гектара. Территория пожара закольцована минерализованной полосой. На Заозерном участке лесничества действует лесной пожар на площади 13 га. Осуществляется проливка горящей и тлеющей подстилки и корней деревьев. Угрозы населенным пунктам нет.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.