Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цены на хлеб, молоко и масло держатся на прежнем уровне

24 сентября 2010, 18:41
В Свердловской области за последнюю неделю в общей своей массе цены на социально-значимые продукты снизились.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского УФАС России, по информации хлебокомбинатов и поставщиков, закупочная цена на муку высшего сорта снизилась у ОАО «Сысертский хлебокомбинат» на почти на 3%. Только у ООО «Галс» закупочная цена на муку 1-го сорта увеличилась на 2%. У остальных хлебокомбинатов, участвующих в мониторинге, цены остались на прежнем уровне.

На прежнем уровне остались отпускные цены у производителей хлеба, а у ОАО «Сысертский хлебокомбинат» они даже снизились: на хлеб пшеничный — на 0,11%, на хлеб ржаной — на 0,26%.

Практически неизменными остались цены на сырое молоко, рост не превышал 1,19%. При этом отпускная цена на молоко жирностью 2,5% не изменялась.

Закупочная цена на сырье для производства масла растительного и отпускная цена на масло растительное, по информации ОАО «Жировой комбинат», оставались на прежнем уровне.

В розничном сегменте наблюдался рост цен на хлеб пшеничный — от 6,64 до 11,16% в Торговой сети «Перекресток». У остальных торговых сетей, участвующих в мониторинге, цена на хлеб пшеничный оставалась на прежнем уровне. На прежнем уровне оставались и цены на хлеб ржаной. На молоко жирностью 2,5% цена изменялась только в торговой сети «Перекресток» как в сторону снижения до 2,94%, так и в сторону увеличения до 4,23%.

На масло растительное цены в розничном сегменте оставались стабильными в торговых сетях «Кировский», «Мегамарт» и «Перекресток». В торговых сетях «Звездный» и «Семь ключей» произошло снижение отпускных цен на масло марки «Олейна» на 1,68% и 2,44% соответственно в связи со снижением закупочной цены.