Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новиков обвинил чиновников Екатеринбурга в срыве дня рождения

23 сентября 2010, 20:03
Худрук Театра эстрады Александр Новиков обвинил управление культуры администрации уральской столицы в срыве своего концерта в киноконцертном театре «Космос», намеченного на 4 ноября.

«Я знаю, что руководство городского управления культуры пытается сорвать мой концерт, заставляя в приказном порядке руководство ККТ «Космос» отменить его, — заявил Александр Новиков, слова которого цитируют в пресс-релизе Театра эстрады. — Я не допущу, чтобы горожане и мои зрители стали заложниками сведения личных счетов со мной». Особенно обидно Александру Новикову из-за того, что выступление он приурочил к своему 57-летию, которое официально отмечает 31 октября, и назвал «В свой день рождения».

В управлении культуры администрации Екатеринбурга очень удивились, услышав о заявлении Новикова. «Мы первый раз сегодня вообще узнали о том, что 4 ноября запланирован его концерт. Пусть заявления Александра Новикова остаются на его совести», — отметили сотрудники городского управления культуры.

Причиной заявления стала приостановка продажи билетов в кассах «Космоса» с 23 сентября. Ранее кассиры успели продать примерно пятую часть билетов. Как пояснили в «Космосе», остановка продаж произошла по распоряжению организаторов концерта агентства «BOMOND».

Директор концертного агентства Роман Абражеев пояснил, что пока не может назвать причину своего решения. «Я начинаю продажу билетов. И я же могу ее отменить. А вот по каким причинам, вместе с Александром Новиковым скажу на завтрашней пресс-конференции в Театре эстрады», — сказал Абражеев.

Ранее Александр Новиков не раз жаловался на притеснения со стороны властей. Один из инцидентов произошел в октябре 2007 года: концерт в Театре эстрады был отменен, а афиши с шансонье спешно сняты с витрин, несмотря на то, что за аренду сцены было заплачено заранее. Тогда Новиков связал этот неприятный конфликт с политикой, но версий было несколько. В августе того же года по причине внезапного отключения электричества сорвался его концерт в ЦПКиО, и говорили, что все это последствия несдержанных высказываний Новикова в адрес мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который наказал певца, закрыв ему доступ на городские площадки. По другой версии, срывы концертов связаны со вступлением Новикова в ряды «Российской партии жизни», а затем громким выходом из нее.

Сегодня Александра Новикова никак нельзя назвать «запрещенным». Интервью и статьи о нем регулярно появляются в свердловской и федеральной прессах. Например, 1 октября на канале ОТВ выйдет программа «Акцент» с его участием. Кроме того, в этот же день канал НТВ покажет большой сольный концерт шансонье под названием «Ты Россия моя, Россия».