Раздел Общество
23 сентября 2010, 20:03

Новиков обвинил чиновников Екатеринбурга в срыве дня рождения

Худрук Театра эстрады Александр Новиков обвинил управление культуры администрации уральской столицы в срыве своего концерта в киноконцертном театре «Космос», намеченного на 4 ноября.

«Я знаю, что руководство городского управления культуры пытается сорвать мой концерт, заставляя в приказном порядке руководство ККТ «Космос» отменить его, — заявил Александр Новиков, слова которого цитируют в пресс-релизе Театра эстрады. — Я не допущу, чтобы горожане и мои зрители стали заложниками сведения личных счетов со мной». Особенно обидно Александру Новикову из-за того, что выступление он приурочил к своему 57-летию, которое официально отмечает 31 октября, и назвал «В свой день рождения».

В управлении культуры администрации Екатеринбурга очень удивились, услышав о заявлении Новикова. «Мы первый раз сегодня вообще узнали о том, что 4 ноября запланирован его концерт. Пусть заявления Александра Новикова остаются на его совести», — отметили сотрудники городского управления культуры.

Причиной заявления стала приостановка продажи билетов в кассах «Космоса» с 23 сентября. Ранее кассиры успели продать примерно пятую часть билетов. Как пояснили в «Космосе», остановка продаж произошла по распоряжению организаторов концерта агентства «BOMOND».

Директор концертного агентства Роман Абражеев пояснил, что пока не может назвать причину своего решения. «Я начинаю продажу билетов. И я же могу ее отменить. А вот по каким причинам, вместе с Александром Новиковым скажу на завтрашней пресс-конференции в Театре эстрады», — сказал Абражеев.

Ранее Александр Новиков не раз жаловался на притеснения со стороны властей. Один из инцидентов произошел в октябре 2007 года: концерт в Театре эстрады был отменен, а афиши с шансонье спешно сняты с витрин, несмотря на то, что за аренду сцены было заплачено заранее. Тогда Новиков связал этот неприятный конфликт с политикой, но версий было несколько. В августе того же года по причине внезапного отключения электричества сорвался его концерт в ЦПКиО, и говорили, что все это последствия несдержанных высказываний Новикова в адрес мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, который наказал певца, закрыв ему доступ на городские площадки. По другой версии, срывы концертов связаны со вступлением Новикова в ряды «Российской партии жизни», а затем громким выходом из нее.

Сегодня Александра Новикова никак нельзя назвать «запрещенным». Интервью и статьи о нем регулярно появляются в свердловской и федеральной прессах. Например, 1 октября на канале ОТВ выйдет программа «Акцент» с его участием. Кроме того, в этот же день канал НТВ покажет большой сольный концерт шансонье под названием «Ты Россия моя, Россия».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.