Раздел Общество
22 сентября 2010, 12:34

В Екатеринбурге коммунальщики снова объявили голодовку

Коммунальщики требуют не только вернуть им долги по зарплате, но и сохранить за ними их рабочие места.

Как сообщила одна из участниц акции, диспетчер ООО "УК «ЖКХ «Темп» Наталья Ветчанинова, к голодовке 16 сотрудников компании приступили накануне вечером. Сегодня к ним присоединились их коллеги — теперь в акции участвуют всего около 30 человек. Между тем, по словам Натальи Ветчаниновой, в штате числятся 208 работников, и перед всеми имеются долги.

«После того как вмешалась прокуратура, нам погасили часть долгов, но мы требуем выплатить нам все деньги. Мы до сих пор полностью не получили зарплату за январь-апрель, а за май-сентябрь нам даже еще не выплатили. Некоторые из работников в это время находились в отпуске, кто-то — в декрете, и они только сейчас стали подавать заявления с требованием погасить долги. Поэтому сумма долга намного больше 126 тысяч рублей, которые называют в прокуратуре», — рассказала Наталья Ветчанинова.

Еще одна из проблем, с которой столкнулись коммунальщики «Темпа», — страх потерять рабочие места. «Нам говорят о необходимости перейти в другую организацию, выгоняют с работы. Поэтому своей голодовкой мы также требуем сохранить за нами рабочие места», — отметила диспетчер УК «ЖКХ «Темп». По ее словам, сегодня к голодающим должны прибыть представители областной прокуратуры, а также руководство компании.

Напомним, еще в августе коммунальщики объявляли о голодовке, которая продлилась несколько дней и стала поводом для прокурорской проверки. По факту невыплаты заработной платы уже возбуждено уголовное дело.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.