Раздел Общество
16 сентября 2010, 19:59

В Свердловской области снизят стоимость услуг ЖКХ

По мнению исполняющего обязанности губернатора Анатолия Гредина, для этого созданы значительные резервы.

Муниципалитетам Среднего Урала предложено провести организационные мероприятия по снижению стоимости коммунальных услуг.

Напомним, в марте текущего года губернатором Александром Мишариным был подписан указ, согласно которому предельный индекс изменения платежей граждан за коммунальные услуги на Среднем Урале не должен превышать 125%.

По каждому муниципалитету, где уровень платежей населения превышал допустимый, был разработан комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию затрат и снижение нагрузки на потребителя. Между тем, в 15 муниципальных образованиях мероприятия по снижению стоимости коммунальных ресурсов проведены не были.

На совещании представители РЭК предложили муниципалитетам продолжить работу по выравниванию стоимости тепловой энергии за счет объединения высокозатратных котельных с эффективными и объединить тепловые сети в единую структуру.

И.о.губернатора Свердловской области Анатолий Гредин: :

— По каждому из муниципальных образований надо разобраться в причинах, из-за которых не были выполнены рекомендации РЭК. Выяснить, что препятствует принятию решений по снижению стоимости коммунальных услуг. В сфере ЖКХ муниципалитетов у нас есть значительные резервы по повышению эффективности работы. Только за счет наведения элементарного порядка можно добиться снижения стоимости коммунальных услуг.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.