Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области снизят стоимость услуг ЖКХ

16 сентября 2010, 19:59
По мнению исполняющего обязанности губернатора Анатолия Гредина, для этого созданы значительные резервы.

Муниципалитетам Среднего Урала предложено провести организационные мероприятия по снижению стоимости коммунальных услуг.

Напомним, в марте текущего года губернатором Александром Мишариным был подписан указ, согласно которому предельный индекс изменения платежей граждан за коммунальные услуги на Среднем Урале не должен превышать 125%.

По каждому муниципалитету, где уровень платежей населения превышал допустимый, был разработан комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию затрат и снижение нагрузки на потребителя. Между тем, в 15 муниципальных образованиях мероприятия по снижению стоимости коммунальных ресурсов проведены не были.

На совещании представители РЭК предложили муниципалитетам продолжить работу по выравниванию стоимости тепловой энергии за счет объединения высокозатратных котельных с эффективными и объединить тепловые сети в единую структуру.

И.о.губернатора Свердловской области Анатолий Гредин: :

— По каждому из муниципальных образований надо разобраться в причинах, из-за которых не были выполнены рекомендации РЭК. Выяснить, что препятствует принятию решений по снижению стоимости коммунальных услуг. В сфере ЖКХ муниципалитетов у нас есть значительные резервы по повышению эффективности работы. Только за счет наведения элементарного порядка можно добиться снижения стоимости коммунальных услуг.