Раздел Общество
15 сентября 2010, 09:25

На Урале из-за холодов закрылись садики

Воспитанники шести садиков Ирбита вынуждены сидеть дома.

В группах холодно, а отопление еще не включили. Вот и решили заведующие не морозить малышню. Мало ли, отвечать придется, почему в помещении температурный режим нарушен.

О подаче тепла никак не могут договориться городские чиновники и руководство химического завода. Завод требует, чтобы чиновники гарантировали своевременную оплату. Мол, администрация итак уже задолжала поставщикам тепла, снова что ли в долг энергию поставлять. Мирить стороны во вторник, 14 сентября, отправился заместитель свердловского министра энергетики и ЖКХ Игорь Чикризов.

«Заместитель министра говорит, что городские котельные готовы к работе, все вопросы решены, — рассказывает пресс-секретарь министерства Елена Ильина. — Сегодня тепло дадут в больницу и другие социальные учреждения».

Глава Ирбита распорядился начать отопительный сезон с 20 сентября. Замминистра сегодня еще обсудит с руководством завода старый долг администрации и поговорит с представителями управляющих компаний. Стоило только кому-то из высокопоставленных чиновников наведаться, как все вопросы сразу решились.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.