Раздел Общество
14 сентября 2010, 19:54

Проект бюджета-2011 Свердловской области готовят к 1 октября

По словам разработчиков, они ориентировались на бюджетные послания Президента России и губернатора Свердловской области, а также прогноз социально-экономического развития до 2013 года.
Так, в прогнозе 2011 года учтены изменения федерального законодательства и планируемые изменения налогового законодательства Свердловской области в части предоставления налоговых преференций для повышения инвестиционной привлекательности области.

Также учтены расходы на повышение фонда оплаты труда бюджетников на 6,5% с 1 июня 2011 года.

Расходы на оплату коммунальных услуг предусмотрены с ростом на 13,2%.

Социально-значимые расходы бюджетных учреждений проиндексированы на 6,5%.

В связи с изменением федерального законодательства об обязательном медицинском страховании в РФ объем взносов за неработающее население в ТФОМС возрастет как минимум на 1,6 млрд. рублей.

Также на 2011 год планируется увеличить долю расходов на финансирование областных целевых программ в два раза и объем финансирования в 2,6 раза. В итоге рост расходов собственно областного бюджета, связанных с оплатой труда бюджетников, составит 8,5 млрд. рублей.

В настоящее время в министерстве финансов Свердловской области и в министерстве экономики Свердловской области идет процесс согласования представленных проектов областных целевых программ. Одновременно рабочая группа, в состав которой входят депутаты обеих палат Законодательного Собрания Свердловской области, рассматривает предложения органов местного самоуправления по проектировкам бюджетов муниципальных образований.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.