Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проект бюджета-2011 Свердловской области готовят к 1 октября

14 сентября 2010, 19:54
По словам разработчиков, они ориентировались на бюджетные послания Президента России и губернатора Свердловской области, а также прогноз социально-экономического развития до 2013 года.
Так, в прогнозе 2011 года учтены изменения федерального законодательства и планируемые изменения налогового законодательства Свердловской области в части предоставления налоговых преференций для повышения инвестиционной привлекательности области.

Также учтены расходы на повышение фонда оплаты труда бюджетников на 6,5% с 1 июня 2011 года.

Расходы на оплату коммунальных услуг предусмотрены с ростом на 13,2%.

Социально-значимые расходы бюджетных учреждений проиндексированы на 6,5%.

В связи с изменением федерального законодательства об обязательном медицинском страховании в РФ объем взносов за неработающее население в ТФОМС возрастет как минимум на 1,6 млрд. рублей.

Также на 2011 год планируется увеличить долю расходов на финансирование областных целевых программ в два раза и объем финансирования в 2,6 раза. В итоге рост расходов собственно областного бюджета, связанных с оплатой труда бюджетников, составит 8,5 млрд. рублей.

В настоящее время в министерстве финансов Свердловской области и в министерстве экономики Свердловской области идет процесс согласования представленных проектов областных целевых программ. Одновременно рабочая группа, в состав которой входят депутаты обеих палат Законодательного Собрания Свердловской области, рассматривает предложения органов местного самоуправления по проектировкам бюджетов муниципальных образований.