Раздел Общество
13 сентября 2010, 14:25

Половина Екатеринбурга осталась без света

В 11.59 произошло отключение кабельной линии 110 кВ «Сибирская» — «Октябрьская».

Без света остались улицы в центре города и в Юго-Западном районе. Как сообщают горожане, электричество отсутствует в Юго-Западном районе, на Московской горке, на улицах Бажова, Луначарского, Восточной, Карла Маркса. Дома, расположенные близ Сибирского тракта, также остались без электричества. Очевидцы сообщают, что без электроэнергии остался также весь общественный электротранспорт — трамваи и троллейбусы.

Екатеринбургские энергетики готовятся перевести оставшуюся без света часть города на резервные источники питания. Как сообщила начальник отдела по связям с общественностью ОАО «ЕЭСК» Ирина Перенчевич, работы по переключению потребителей уже ведутся. Кроме того, для обнаружения места повреждения и выяснения причин отключения на место выехала оперативно-выездная бригада.

Известно, что обесточены на данный момент три городских подстанции, в том числе «Ясная» и «Октябрьская», передает «Новый регион».

В районе ЦПКиО имени Маяковского в зданиях нет света, аналогичная ситуация наблюдается на улице Радищева. Обесточена оказалась больница № 40. Тяжелых пациентов из нее на машинах «скорой помощи» развозят по другим медицинским учреждениям Екатеринбурга.

Между тем, граждане указывают и на отсутствие воды — она пропала вместе со светом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.