Раздел Общество
12 сентября 2010, 14:22

Двое американских священников сожгли по копии Корана

Священники в американском штате Теннеси все-таки сожгли 11 сентября по копии Корана.

Слова флоридского священника Терри Джонса, призвавшего своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах ислама, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны. В четверг к пастору обратился глава Пентагона Роберт Гейтс и попросил его отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев. Джонс пошел навстречу.

Тем не менее в субботу двое священников все-таки сожгли по копии Корана у себя во дворе недалеко от города Нашвилл.

Священная книга мусульман также подверглась осквернению на улицах нижнего Манхэттена, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года, на этот раз сопровождавшиеся протестами против возведения мечети в районе «граунд зиро». По данным агентства, один из демонстрантов вырвал несколько страниц из Корана и поджег их, а другой выполнял с вырванными из священной книги листами непристойные жесты.

Как уточняет агентство, информации об аресте богохульствующих демонстрантов не поступало.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.