Раздел Общество
12 сентября 2010, 08:40

Российским лесникам дадут оружие

Необходимость внесения поправок в Лесной кодекс обсудили лидеры парламентских партий на встрече с президентом Дмитрием Медведевым.

О том, что российские лесники могут получить право носить оружие, сообщил председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Борис Грызлов:
— Мы говорили о необходимости усилить службу охраны лесов, возродить лесничества и в прямом смысле вооружить лесников.

Борис Грызлов отметил, что по данному вопросу на встрече с президентом «понимание было достигнуто».

Грызлов сообщил также, что в «Единой России» сформирована рабочая группа, которая проведет анализ всего законодательства, связанного с Лесным кодексом и противопожарной безопасностью.

Со своей стороны председатель партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов сообщил, что он проинформировал президента о том, что в начале августа его партия уже закончила работу по подготовке поправок в Лесной кодекс.

В конце августа Медведев заявил о необходимости провести детальную инвентаризацию Лесного кодекса РФ. Вице-премьер Виктор Зубков согласился с тем, что действовавшая до последнего времени система лесного хозяйства не была эффективной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.