Раздел Общество
11 сентября 2010, 10:30

Режим чрезвычайного положения в США продлен еще на год

Чрезвычайное положение было введено в США спустя несколько дней после серии террористических атак 11 сентября 2001 г.

Как говорится в документах, направленных в Федеральный реестр США, необходимость ЧП обусловлена тем, что террористическая угроза для США по-прежнему сохраняется. Введение чрезвычайного положения предоставляет главе государства ряд дополнительных полномочий, которыми он может при необходимости воспользоваться.

Сегодня президент почтит память жертв трагедии минутой молчания. Церемония, в которой также примут участие первая леди Мишель Обама и вице-президент США Джо Байден с супругой Джилл, состоится сегодня в Белом доме в 8:46 по местному времени (16.46 мск).

Именно в это время девять лет назад первый из самолетов, захваченных террористами, врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

После этого Обама и другие первые лица государства отправятся к мемориалу жертвам террористов в Пентагоне, в который врезался еще один самолет. Здесь президент США выступит с речью. Памятный комплекс, где пройдет церемония возложения венков и минута молчания, был открыт в сентябре 2008 года.

Обама объявил 11 сентября 2010 г. Днем Патриотов и Национальным днем молитвы и поминовения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.