Раздел Общество
8 сентября 2010, 14:53

Кадровики-мошенники обманывают екатеринбуржцев

Благодаря кризису, в Екатеринбурге возродились агентства, которые, якобы, помогают людям трудоустроиться.

Люди, как правило, не глядя, подписывают договор. И лишь потом выясняется, что агентство предоставляет информационные услуги, но не гарантирует трудоустройства. В аналогичной ситуации оказалась девушка, которая пожаловалась на мошенников журналистам 41-го канала. После посещения офиса агентства на руках у потерпевшей листок бумаги с ненужными номерами, якобы свободных вакансий, и пустой кошелек. За заключение договора женщина отдала последнюю тысячу рублей. В следующую пятницу она снова придет в кадровое агентство на 8 марта, 13. Она всё еще надеется, что деньги ей вернут.

Такие ситуации портят репутацию серьезным кадровым компаниям. Недоумевают и авторитетные интернет-порталы. Они ежедневно открывают доступ к десяткам тысяч вакансий.

Сегодня в Екатеринбурге 4 ключевых игрока среди работных сайтов. К слову, только один из них в день пополняется двумя-тремя сотнями вакансий. И любой человек совершенно бесплатно может найти себе работу самостоятельно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.